Autrefois appelé le syndrome X, le syndrome métabolique n'est pas une maladie en tant que telle, mais un facteur de risque d'accident cardiovasculaire ou cérébral avec une probabilité multipliée p...
Autrefois appelé le syndrome X, le syndrome métabolique n'est pas une maladie en tant que telle, mais un facteur de risque d'accident cardiovasculaire ou cérébral avec une probabilité multipliée p...
Burn-out ! Ce trouble cache une souffrance qui conduit à déposer les armes … Normalement réservé à la sphère professionnelle, le burn-out s'applique désormais aux parents et surtout aux mères de fa...
Les infections respiratoires sont là. Comment puis-je me protéger naturellement ?
Si vous avez des rhumes et des bronchites à répétition, voici quelques conseils pour éviter les récidives et les s...
Le Pr Vincent Castronovo, docteur en médecine et en sciences biomédicales expérimentales, directeur du Centre de recherche en cancérologie expérimentale à l'Université de Liège, et le Pr Jean Nève,...
Nous sommes ce que nous mangeons et ce que nous digérons. Voici quelques informations sur l'alimentation santé adaptée à nos modes de vie occidentaux.
Dans quel monde vivons-nous désormais !! Stre...
Les Français sont nombreux à souffrir d'hypertension. L'excès de sel est l'une des explications.
Consommer trop de sel favorise l'hypertension, les maladies cardio-vasculaires et l'ostéoporose....
On parle beaucoup des antioxydants pour se protéger des maladies de civilisation. C'est quoi ? Et comment savoir si j'en consomme assez ?
Les aliments riches en antioxydants sont des aliments sant...
Les fibres sont au coeur des régimes. En ralentissant la vidange gastrique, elles participent à la satiété. Elles favorisent le transit et participent à l'équilibre de la flore intestinale. Elles a...
Une petite île grecque fait parler d'elle, pas seulement parce qu'elle est l'île des Dieux où est né Minos, le fils de Zeus et d'Europe. La Crête est un par...
Autrefois, les glucides étaient classés en sucres lents ou rapides, selon la vitesse d'absorption intestinale. Dans les années 1980, cette classification a laissé la place à la notion d'index glycé...
Pour vous abonner à la liste de diffusion de ma Newsletter, vous pouvez me laisser votre adresse email ci-dessous :